О ЦЕНТРЕ  АРЕНДА  НОВОСТИ  АКЦИИ  ЭТО ИНТЕРЕСНО  ЖУРНАЛ  КОНТАКТЫ
989-07-08
+7 (846) 931-23-80

г.Самара, ул.Товарная, 70

Самарский парапланерист создал уникальную галерею поднебесных картин

Коллекция снимков фотохудожника Андрея Вострова за пятнадцать лет его полетов в небе над Самарским краем превратилась в настоящий волжский «Эрмитаж». В этом удивительном собрании пейзажей губернии есть и акварельные этюды, и монументальные полотна, и пастельные зарисовки. Палитра красок и полутонов «поднебесной» галереи парапланериста, сродни импрессионистическим настроениям. Все его сюжеты – уникальны, ведь здешние просторы, облетанные вдоль и поперек, предстают перед ним в совершенном, только ему доступном ракурсе, поражающим первозданностью и лиризмом.   

Музей под открытым небом 

Автор нескольких выставок и документальных фильмов, «летающий» фотохудожник Андрей Востров раскадровку своих полетов, растянувшихся на несколько тысяч часов, действительно превратил в картины, которые, оказываясь в интерьере, позволяют зрителям расширить свое мировоззрение до космических масштабов и подняться высоко над обыденностью. В них - хрупкость, зыбкость, беззащитность природы, ее неисчерпаемая красота и духовность. Все горе, причиненное ей людьми, автор оставляет за кадром, чтобы показать самое прекрасное, что есть на земле, чтобы сохранить это наследие невредимым для будущих поколений. По словам фотохудожника, все вокруг нас многогранно и божественно, куда ни глянь – везде шедевр. Туманное утро так же завораживает, как и прозрачный вечер. Все это очарование и возвышает человека над его приземленной жизнью и приоткрывает ему таинственную завесу нерукотворного мира. 
Почти всю природную диадему Поволжья он видел как на ладони, но Самарская Лука – одна из самых драгоценных ее жемчужин. Разве где-нибудь еще можно найти такие же легендарные горы и острова, песчаные барханы и живописные заводи, напоминающие инопланетные пейзажи? 

Закадровая «летопись» 

В его полетной «летописи» запечатлеваются не только оттиски художественного видения опытного мастера, но и багетное обрамление его «картин», рождающееся из философских умозрений летающего человека-птицы, остро чувствующего все то, что остается за рамками объектива и что так или иначе удается передать в кадре. Ему по силам парить над Жигулевскими горами крыло в крыло с орланами, увидеть с высоты небес в предзимье «хрустальную» Волгу, любоваться божественной красотой возвышающегося над облаками Покаянного креста Царев Кургана, соревноваться в быстроте полета с лебедями и утками, расширить до космического масштаба переволокское междуречье.
 
Каждый кадр – история, в которой есть все: драматические коллизии, удивительные совпадения, судьбоносное наитие, идущее от подлинного мастерства, отточенного за долгие годы. За доли секунды принимаются не только творческие решения, такие как построение композиции, настройка выдержки, но и жизненные, ведь полеты всегда на грани дозволенного и невозможного. В этой дилемме - можно или нельзя – важно выбрать верное решение. Если это удается, нет предела пространственной благодарности, в точке которой наиболее удачно сходятся нужные погодные явления, требуемое направление ветра, фантазийная образность реалий, словом, вся сверхъестественная материя мироздания. Так и рождаются кадры на высоте несколько сотен метров.

Волжские «фотокартины» 

Мне посчастливилось увидеть с высоты небес многие заповедные места Поволжья. География моих съемок растянулась на 1,5 тысячи километров – от Казани до Астрахани. В этом путешествии весьма пополнились мои коллекции волжских пейзажей, рассветов и закатов, островов и образных очертаний, деревьев и птиц. Я могу представить вам всесезонную Волгу: показать ее весеннее раздолье, летнюю жажду, осеннюю чистоту и зимнюю скованность. Кстати, нашу губернию ни с чем не спутаешь. Здесь совершенно уникальное сочетание Волги, Жигулевских гор и равнин,  дающее особую фотогеничную изюминку. Долгие годы, тиражируя свои излюбленные маршруты - вдоль Сока - от Самары до Сергиевска, по Волге - от Молодецкого кургана до Переволок, Ширяевскую долину и Сызранские окрестности, особенно Рачейский бор, - я добивался единственно возможного, совершенного ракурса. И мне это, в конце концов, удавалось. Сейчас я даже не представляю, как можно было бы лучше снять многие из наших брэндовых достопримечательностей. Во время полетов я разговариваю с природой. Она меня слышит, понимает и отвечает взаимностью. Этот диалог мы ведем постоянно. 


Идеи по расстановке мебели в маленькой комнате
Как правильно выбрать стол для кухни
Как правильно спроектировать кухню
Модульная мебель для дома
Сочетание цветов в интерьере
Уютная гостиная комфорт и тепло
Фотообои для спальни

Цена: Уточняйте Р*
  Артикул товара: 0


Задать вопрос о товаре

Ваше полное имя
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Ваш вопрос
Пожалуйста, введите следующие цифры 4426 






Обратная связь www.planeta-mebeli63.ru